miércoles, 17 de agosto de 2011

CALZONE DE QUE SO CE CABRA JAMON YOR Y CHAMPIÑONES

Ingredientes para la masa (4 raciones):
- 2 cucharadas de levadura
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 125 ml de agua caliente
- 75 g de harina blanca
- 75 g de harina integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Concentrado de tomate
- 1 cucharada de harina de maíz

Ingredienes para el relleno:
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 150 g de champiñones
- 40 gr de queso de cabra
- 2 cebollas
- 100 gr de queso emmental
- 75 gr de jamón york
- Orégano

Preparación de la masa:
Unta de aceite un bol y mezcla en él la levadura, el azúcar y el agua caliente. Deja reposar durante 10 min.
Mezcla la harina blanca con la integral y pon un poco de sal. Después junta esto con la mezcla anterior de agua y levadura. Incorpora el aceite y mézclalo bien. Cuando tengas la masa, extiéndela sobre la mesa de trabajo enharinada y amasa con el rodillo durante unos minutos.



Preparación del relleno:
Empieza peland y picando muy fina la cebolla. Rehógala en una sartén y a continuación añade los champiñones, también limpios y picados.
Cuando estos dos ingredientes estén listos, añade el jamón york cortado fino y déjalo en la sartén un par de minutos más.
Mientras, unta la superficie de la masa con la salsa de tomate, y luego reparte el queso, tanto el de cabra, como el emmental en un lado de la masa (divídela mentalmente en dos y dispon los ingredientes sólo en uno de los lados).
Finalmente, reparte la mezcla de cebolla, champiñones y jamón y cierra con cuidado el calzone.
Para cerrarlo, dobla la parte que no tiene ingredientes encima sobre la otra y con los dedos sella los bordes.
Mételo en el horno durante 25 minutos a 190º.

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